Заметка

Леонид Абраменко "Последняя обитель. Крым, 1920-1921 годы"

Абраменко Леонид. Последняя обитель. Крым, 1920-1921 годы. - К.: МАУП, 2005. - 480 с: ил. - Библиогр.: в сносках по разделам.

ISBN 966-608-424-4

В предлагаемой книге рассматриваются малоизвестные страницы истории Украины и Крыма периода гражданской войны - физическое уничтожение пленных Белой армии, армии УНР, бойцов армии Нестора Махно, представителей гражданского населения всех слоев. Представлены многочисленные уникальные архивные документы, в том числе фотографии, свидетельствующие о разгуле большевистской диктатуры и попрании важнейших законов международного гуманитарного права.

Для широкого круга читателей - от работников сферы науки и образования до школьников и студентов, а также тех, кто интересуется историей развития государства.

Часть I.
Часть II.
Часть III.

Комментарии:

Комментариев: 2 на “Леонид Абраменко "Последняя обитель. Крым, 1920-1921 годы"

  1. Обыкновенная агитка от классового врага, во оправдание преступлений тех, кому не хватило мест на пароходах. Афтар вместо того, что бы взвешенно излагать цифери, мол приговорено сколько-то, в расход пущено столько-то, строит многостраничные жевания соплей и перепечатывания газетных статеек 70-летней давности от времени описываемых событий.

  2. Русин, а какие преступления совершили сёстры милосердия? А священники, управляющие имениями, простые чиновники, никогда не державшие в руках оружия?
    Если уж кто заслужил расстрела, так это такие, как ты, выродки и изверги, вместе со всеми сталинистами, чтобы прервать программу самоуничтожения русского народа, запущенную большевиками.