Тимофеева "Демонология эпохи Возрождения (XVI " XVII вв.)"

Общая редакция, составление и предисловие МЛ Тимофеева. Переводы В А. Гафнера, С.Л Койранского, Н.В. Симоновой, МЛ Тимофеева, ЕЛ Шервуд.

Примечания Н.В. Симоновой, Ю.О. Суворовой, МЛ Тимофеева

Демонология эпохи Возрождения (XVI - XVII вв.). Пер. с англ. лат. нем. франц. / Общая редакция и составление М.А. Тимофеева. - М.: Издательство "Российская политическая энциклопедия", 1995. - 464 с, илл.

Впервые российский читатель получает возможность познакомиться с демонологическими трактатами и памфлетами, появившимися в Западной Европе в XVI-XVII веках. Деяния дьявола и его подручных, демоническая иерархия, акты колдовства и связи с миром Тьмы, воспринимаемые как реальность - вот что привлекает внимание авторов этих произведений, среди которых Д. Гиффорд, Ф. фон Шпее, С. Сирано де Бержерак и другие известные деятели этого времени. Во второй части книги представлены различные точки зрения на это явление наших современников, пытающихся разобраться в причинах возникновения веры в дьявола и развернувшейся в эпоху Возрождения "охоты на ведьм". Книга снабжена примечаниями и редкими иллюстрациями, а материалы ее будут интересны широкому кругу читателей, поскольку большинство произведений переводится на русский язык впервые.

ISBN 5-86004-021-0 1995.

Часть I.
Часть II.
Часть III.