Профет Элизабет Клэр "Падшие ангелы и истоки зла. Почему Отцы Церкви запретили Книгу Еноха и ее потрясающие откровения"

И вновь Элизабет Клэр Профет, автор книги "Утерянные годы Иисуса", бросает вызов устаревшей доктрине, проливая свет на забытые рукописи. На этот раз она исследует Книгу Еноха, текст, приписываемый прадеду Ноя, человеку, который, как говорит книга Бытия, "ходил пред Богом" и "не стало его, потому что Бог взял его".

Книга Еноха рассказывает о том, что Бог разрешил Еноху вернуться на землю, чтобы открыть своим детям определенные тайны. Но эта книга была изъята из Библии. Почему?

Было ли это сделано для того, чтобы утаить предупреждение Еноха о Стражах", падших ангелах, которые приняли человеческий облик и из-за своих преступлений против человечества были обречены оставаться на земле "до тех пор, пока длится мир"?

Если падшие ангелы воплощались однажды, то почему бы им не воплощаться снова и снова? Элизабет Клэр Профет формулирует свой смелый тезис о том, что падшие ангелы, о которых предупреждал Енох, вновь воплотились в наши дни. И что они продолжают причинять миру вред, развязывая войны, загрязняя окружающую среду, манипулируя экономикой и разрушая чаяния Бога и человека.

* В русской переводческой традиции в Книге Еноха принят термин "Стражи" (А. В. Смирнов в XIX веке, И. Р. Тантлевский в XX веке и др.). Аналогично, журнал Свидетелей Иеговы называется Watchtower; на русском языке - "Сторожевая башня", ранее "Башня Стражи". - Прим. пер.

FALLEN ANGELS and the ORIGINS of EVIL // Why Church Fathers Suppressed the Book of Enoch and Its Startling Revelations

 

ПАДШИЕ АНГЕЛЫ и ИСТОКИ ЗЛА. Почему Отцы Церкви запретили Книгу Еноха и ее потрясающие откровения

ISBN 978-5-88503-565-1 // ISBN 978-5-88503-565-1

Часть I.
Часть II.